Куклы могут всё или почти всё. Они творят чудеса: веселят, обучают, развивают творческие способности дошкольников, корректируют их поведение. Как сделать, чтобы радость от общения с нами стала ежедневной? Нужно создать кукольный театр в детском саду! В нашем театре «Карусель» принимают участие и малыши, и старшие ребята. Они и зрители, и актёры, и кукловоды. Занимаясь с детьми театром, мы ставим перед собой цель - сделать жизнь наших воспитанников интересной и содержательной, наполнить её яркими впечатлениями, интересными делами, радостью творчества. Мы стремимся к тому, чтобы навыки, полученные в театрализованных играх, дети смогли использовать в повседневной жизни. В течение года каждая группа готовит и показывает в театре свой спектакль: это может быть кукольный спектакль силами только детей или детей и педагогов; литературно-музыкальная композиция; спектакль с актёрами -детьми или спектакль с актёрами-педагогами. В саду собрана большая видеотека поставленных спектаклей по мотивам русских народных сказок и сказок народов мира, произведений российских писателей. Костюмы и декорации делаем все вместе: и дети, и родители, и педагоги.
ТЕАТРАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ
Одна из основных целей детского сада - воспитание здорового, физически крепкого ребёнка. В саду работает руководитель по физическому воспитанию детей. Кроме того, проводятся занятия по лечебной физкультуре (ЛФК) по назначению врача. 3 раза в неделю проводятся физкультурные занятия, в течение года физкультурные праздники и досуги, «Дни здоровья» На занятиях в оборудованном физкультурном зале дети осваивают различные упражнения, способствующие увеличению двигательной активности Дети, занимающиеся физкультурой в системе, меньше болеют, у них улучшается осанка, внимание, настроение, появляется чувство радости, удовольствия. На положительном эмоциональном фоне быстрее и эффективнее проходит процесс обучения двигательным умениям и навыкам.
ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ЗАЛ
В нашем саду всё музыкальное воспитание строится на основе приобщения ребят к истокам русской народной культуры: проводятся фольклорные вечера, тематические праздники («Осенний хоровод», «Масленица», «Весна красна цветами»), ставятся музыкальные спектакли на основе русских народных сказок. В каждый праздник, будь то «Новый год» или «8 Марта», «Выпускной бал» или «День Победы» - всегда включаются русские народные хороводы, игры-забавы, русские народные песни и частушки, широко используются народные инструменты.
Музыка в большей степени, чем какой-либо другой вид искусства, доступна ребёнку. Младенец рождается с практически не развитым зрительным анализатором, но он уже способен различать многие звуки и необычайно чутко реагирует на них. Музыка позволяет выразить свои эмоции в культурной форме. С глубокой древности музыка служила человеку как эффективнейшее средство психорегуляции.
Экскурсия по саду
Калининского района Санкт-Петербурга
39 комбинированного вида
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Экскурсия по саду
Комментариев нет:
Отправить комментарий