четверг, 7 февраля 2013 г.

медведев бард москва

- Город необоснованных «понтов»! Иркутск всегда тянулся за «столичностью». Здесь было немало рокеров, которые собирались покорять Америку и Европу, но так и не смогли выбраться за пределы города. А то, что соседний Култук дал России Сергея Зверева, это как насмешка...

- Давайте поговорим о вашем родном городе. Стамбул — это город контрастов, а Иркутск...

«С меня нечего взять! Я не привык торчать в телевизоре...»

- Если у меня получается написать в год две песни, то это большая удача. И так уже очень давно. Раньше я больше писал, но сейчас, глядя в прошлое, понимаю, что большинство этих песен очень слабые. Конечно, иногда переживаю по этому поводу, но в конечном итоге прихожу к мысли, что лучше редко да метко.

- Часто пишете песни?

- Ну да! Я даже не помню свою первую песню. Знаю только то, что я написал ее в 1986 году. На самом деле, зачем помнить то, что тебе же самому не нравится?

- В отличие от многих ваших коллег вы довольно резко отзываетесь о своих ранних песнях. В чем причина?

- Нет, ничего не переворачивалось. Родители были геологами, часто брали меня в экспедиции, поэтому авторская песня затронула мою душу еще в раннем детстве. С тех пор ничего не изменилось. Мы и «Битлз» слушали, но на меня они особого впечатления не произвели. А сейчас я их вообще слушать не могу, равно как и «Машину времени».   

- Олег, подавляющее большинство авторов вашего поколения на вопрос об истоках творчества отвечают однозначно. Мол, услышал «Битлз», и мир перевернулся. Как это было у вас?

«Две песни в год — большая удача!»

- Безусловно, есть люди, которые меня не воспринимают. Что же касается таких известных авторов как Юрий Ким и Александр  Городницкий, то с ними я в хороших отношениях...

- Говорят, что в авторской песне очень строгая иерархия, и пробиться наверх ой как не просто. Дескать, мэтры очень часто в силу разных обстоятельств не воспринимают талантливых авторов...

- Если вы хотите однозначного ответа, то я ассоциирую себя с авторской песней. Однако этот жанр сейчас очень размыт. Еще десять лет назад многих современных исполнителей назвали бы кем угодно, но никак не бардами. Сейчас в рамках авторской песни есть и блюзмены, и рокеры, и музыканты этнического направления. Поэтому я не знаю, кто я такой. Ничего страшного в этом нет.

- Олег, на афишах концерта в Одессе вы обозначены как рок-бард, среди любителей авторской песни вас считают своим и приставку «рок» отметают, поклонники фолк-музыки видят в вас чуть ли не менестреля. А кем ощущаете себя вы?

«Я не знаю, кто я такой»

За почти двадцать пять лет творческой деятельности российский бард Олег Медведев успел исколесить с концертами практически весь СНГ. В кругу любителей авторской песни его имя хорошо известно на огромной территории от Хабаровска до Минска, от Северной до Южной Пальмиры. В эксклюзивном интервью нашей газете коренной сибиряк рассказал о том, что общего между Одессой и его родным Иркутском.

Что общего между Одессой и Иркутском, рассказал сибирский бард Олег Медведев

/ / Что общего между Одессой и Иркутском, рассказал сибирский бард Олег Медведев 

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Что общего между Одессой и Иркутском, рассказал сибирский бард Олег Медведев - Новости Одессы и одесской области от портала Одесская жизнь

Комментариев нет:

Отправить комментарий