var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true;
window.___gcfg = {lang: 'ru'};
Оставить комментарий!
Прочитайте внимательно, там все есть.
перечислите состав воздуха
Понравилось? Покажите друзьям!
Копирование текстов с сайта разрешается только при указании источника!
Y Inga Korneshova специально для 100facts.ru
Не совсем радостные перспективы для человечества. Но мы сами в этом виноваты, горы мусора без переработки, неэкономичные автомобили, даже просто обычные не энергосберегающие лампочки, все это косвенно влияет на состав и температуру воздуха и воды. Чем эффективнее мы будем распоряжаться данными нам ресурсами, тем самым мы внесем весомый вклад в сбережение природного баланса на Земле.
Кроме этого повышение температуры воздуха ускоряет испарение влаги и формирование облаков. Облака, как зеркала отражают солнечный свет обратно в космос, не допуская его к поверхности Земли, таким образом, планета затянутая облаками начнет быстро остывать, что может привести к новому ледниковому периоду.
Кажется это не много, однако при увеличении температуры воздуха увеличивается скорость таяния ледников, природных охладителей планеты, которые своим белым цветом отражают часть лучей обратно. Наглядно продемонстрируем степень уменьшения площади арктических тысячелетних ледников на фото. Желтым цветом обозначены границы ледника в 1979 году. Я думаю, комментарии излишни. Уменьшение теплоотражения это не единственная беда от таяния ледников, также поднимется уровень мирового океана. Морская вода затопит все крупные близлежащие к морю города мира.
Кроме перечисленных газов воздух полон водяных паров и мельчайших частиц пыли, пыльцы и других твердых элементов. Концентрации парниковых газов, таких как метан и углекислый газ в последние годы достигли критической отметки. Находясь в воздухе, они пропускают солнечные лучи к Земле, но не позволяют атмосфере нормально охлаждаться, своеобразно «консервируя» тепло. В следствии средняя температура на Земле поднялась на 1 1,2 С, а к концу 21 века возрастет до 2-4,5 градусов.
Существует мнение, что человек вдыхает кислород, а выдыхает углекислый газ. Это так, но В составе выдыхаемого воздуха доля кислорода меняется с примерно 21% до 14,4%, а количество углекислого газа увеличивается с 0,038% до 4,4%. Таким образом, человек забирает из первоначального состава воздуха всего 1/3 кислорода.
Далее идут газы, доля которых в общем объеме воздуха менее 0,002% гелий, неоновый газ, криптон, водород, ксенон, метан и озон. Этот состав может существенно меняться в зависимости от места, например, будь это город либо лес.
Углекислый газ 0,038%
Кислород 20,95%
Итак, преступим. Мы с вами дышим следующими элементами таблицы Менделеева:
Атмосфера Земли многослойна. В каждом слое свой состав воздуха и его температура. Сегодня мы рассмотрим состав воздуха самого близкого к Земле слоя атмосферы
Состав воздуха — причины и последствия
Состав воздуха — причины и последствия. Интересные факты из жизни
Комментариев нет:
Отправить комментарий