Брахикоме -Pсемейство сложноцветных.
Мелкие семена бего]нии высевают в легкую листовую землю с при]месью торфа в ящики примерно вPянваре. Три раза пикируют и в мае высаживают в открытый грунт. Цветет бегония с июня до октября.
Ни один цветник не может обойтись без бегонии всегда цветущей или бегонии изящной. Они необходи]мы и для орнамента и самостоятельной группы. Бего]нии кустарниковые, полукустарниковые и травянис]тые многолетники, но частовысаживаются как летники. Красивы бегонии и своими декоративными листьями, которые имеют темно-зеленую, красную и другие окраски с различными точками, полосками и линиями. Листья у бегонии сочные, цветки от мелких, 1 2 сантиметра в диаметре, до крупных, доходящих до 6 10 сантиметров.
Бегония P(заячья капуста) -Pсемейство бегониевых.
Обычно в цветниках разводят бальзамин садовый (махровые формы) и бальзамин железковый (простые цветки, но исполинского роста, до 2 метров высоты).
Однолетнее и многолетнее растение с прямым глад]ким стеблем от 25 до 80 сантиметров, до 2 метров высоты, с белыми, розовыми, красными и других окрасок цветками, сидящими в пазухах стебля. Бальзамин сеют рано весной, но рассаживают только после заморозков. Растения зацветают через 50 60 дней после посева. Семена надо собирать по мере созревания, иначе коро]бочка трескается и семена разлетаются. Бальзамины хорошо цветут на солнце, но переносят и легкую тень. Семена растения высевают 2 3 раза в течение лета, чтобы Pцветение былоP непрерывным.
Бальзамин P(недотрога, выскочка) — семейство бальзаминовых.
Выращивание однолетних цветов - бальзамин, бегония, брахикоме, василек, вербена |
Комментариев нет:
Отправить комментарий